Главная > Книги > Сочинения. Том III > Деловые бумаги > № 15
Поиск на сайте   |  Карта сайта

Иван Андреевич Крылов

Аудио-басни

 

 

15. А.Н. Оленину.

25 июля 1829 г.

Его превосходительству
господину директору Императорской публичной библиотеки,
тайному советнику, члену Государственного совета и разных
орденов кавалеру Алексею Николаевичу Оленину.
От библиотекаря коллежского советника Крылова.

Вследствие предписания вашего превосходительства от 18 майя сего 1829-го года о дополнительных ответах по формулярному списку для получения знака отличия беспорочной службы, имею честь представить при сем противу сделанных вопросов мои ответы:

1. Для V-й графы списка: не имел ли чиновник особых поручений по высочайшим повелениям или от своего начальства? какие именно? были ли сии поручения сверх настоящей по службе должности? какое употреблено время на исполнение каждого такого поручения и по которым из них удостоен высочайшего благоволения или похвалы начальства? Кроме предписания участвовать в хозяйственном комитете Императорской публичной библиотеки никаких других поручений не имел.

2. Для VI — й графы: если чиновник во время служения удостоен всемилостивейшими рескриптами или похвальным листом от своего начальства, то означить, когда, какими именно и по какому месту служения оные получил?
Не получал.

3. Для ХII-й графы о том, не переменял ли чиновник часто род службы, не прослужив трех лет сряду в одном месте, требуется объяснение: а) по собственному ли желанию или б) по распоряжению начальства?
Службу переменял по собственному желанию.

4. Для графы ХV-й о том: не пользовался ли отпусками более двух раз в году и не находился ли в отпуску более двух лет в промежутке 5-летнего срока, нужны дополнения: а) с исправлением ли какой-либо обязанности по службе? b) для исправления ли здоровья, по службе расстроенного? или с) по собственному желанию?
Не был.

Библиотекарь Иван Крылов.
Июля 25 дня
1829 года.


Скворец

Лисица и Сурок

Панорама города Калязина с реки Волга